tag:blogger.com,1999:blog-2861702180242011978.post6434224354642598765..comments2024-03-22T22:22:06.141+01:00Comments on Caminatasalas8: Detalle de las hojas y de las bellotas de encina.Juan José Carrasco Lozanohttp://www.blogger.com/profile/14601588919637811348noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-2861702180242011978.post-71285869483755423712007-10-25T21:52:00.000+02:002007-10-25T21:52:00.000+02:00BellotaQuercus IlexDetalle de las hojas y de la be...Bellota<BR/><BR/>Quercus Ilex<BR/><BR/>Detalle de las hojas y de la bellotas de encina. Al llegar a la maduración en noviembre, la bellota tomará un color marrón oscuro y brillante. La hoja de la encina, plana, perenne y endurecida, pertenece al tipo denominado esclerofilo, característico de la mayoria de las plantas leñosas del encinar. Todas las bellotas son comestibles, aunque los humanos sólo apreciamos las de la carrasca o encina de bellotas dulces. De las bellotas se alimentan animales silvestres tan diversos como algunos gorgojos, el arrendajo, ratones, jabalíes, ... y animales domésticos como las ovejas y los cerdos.Juan José Carrasco Lozanohttps://www.blogger.com/profile/14601588919637811348noreply@blogger.com